朝长空一跃

片段

“我们可以空出一间收拾成书房,里面堆满我们的书,上学时候的,工作以后的,还有小说,杂志,影集,但是我几乎没有专业外的…不过没关系,师兄你肯定有很多。再放个书桌,当我们俩办公的地方,如果有一个人要熬夜,就不会吵到另一个了,可是我们好像从来都是一起熬夜…下半年我就要调到师兄手下了,不过你放心,我绝对会好好干,我们争取不熬夜!”

陈峥絮絮叨叨,他的手总是若有若无的蹭下杨文宇的小手指,杨文宇装不知道,散漫的踏着步子,再转个弯就直奔市区中心了,最热闹的一带,有的人已经几乎要洗漱睡下,这个灯火辉煌的区域仿佛才刚迎来黎明。“我们一定要好好装修一下厨房,弄个好点的冰箱,师兄懒得买菜,我们就一次多买点放起来,不过那样容易不新鲜…还是我去买吧,再安一个洗碗机,我买菜,师兄做饭,它洗碗。我们不能像平时一样了!天天吃泡面快餐外卖是真的不好,林大夫之前把我凶了半个多小时,不过他一个老年人唠叨点也正常,我爸比他还叨唠。”他们等面前的车过去,车流从他们身边掠过,温暖的车灯明明灭灭,红灯变绿,他们身边有逃课出来的高中生,有下班回家的小员工,有正从公园回来的老婆婆,有这个世界随处可见而又独一无二的普通人,马路对面是灯火繁华,他们踏了过去,身边的人也踏了过去。

“其实我很想养个狗,我想养个大狗,又可爱又帅,我一直很喜欢哈士奇,但是硕哥就说太二,他根本不懂哈士奇的帅啊,师兄你呢,你喜欢什么狗啊?唉等一等算了算了,我觉得我们没时间养狗,能把自己养好就不错了。那我们不如养猫?不行养猫也是一样的…那我们种点花花草草,这个我擅长,绝对不会养死的。我们把阳台整理成小花园,养些好养的,什么仙人掌啊之类的…还有!我们要选什么颜色的床单啊,要不我们等会就去看看吧。对了师兄,上周我在网上看……”

“你太吵了。”杨文宇这些话听了无数个版本,上周陈峥还在喜欢博美。他打断他,他们已经过了马路,迎面而来的巨大的闪烁着不同灯光的广告牌照着他们,陈峥噤了声,颇有些委屈的哼唧了两声,杨文宇依旧朝前走去,陈峥跟在他右边,走出去两百多米都没再说话,杨文宇停下,冷不丁落后了陈峥两步,陈峥回过头来,茫然的看着他。杨文宇伸出右手去,缠上了陈峥的左手,修长的手指灵巧的分开又攥紧,他们十指相扣。陈峥的双眼一下又有了愉悦的神采,杨文宇也忍不住笑出来。“走吧,去看看家居用品。”

他们手指纠缠,掌心紧紧贴在一起,接触的地方在夜色下时隐时现。人潮将他们包围,从他们周身经过又涌向不同的地方。他们无名指交错又触在一起,两枚小小的银环碰在一起,“叮”的发出清脆的声音。

评论
热度(2)
© 北桥鹰 | Powered by LOFTER